[FCEyN] Selección de Docentes - Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de los Alimentos
Secretaría de Posgrado
postgrado at de.fcen.uba.ar
Mon Apr 15 16:46:18 -03 2024
Se informa a la Comunidad de Exactas que la Maestría en Bromatología y
Tecnología de la Industrialización de los Alimentos llama a selección de
docentes para las siguientes materias que serán dictadas dentro del
marco de la mencionada Maestría en el primer cuatrimestre de 2024.
Materia: Química de Alimentos
Cargo: 1 docente a cargo
Carga horaria: 64 hs.
Contenidos a dictar
Métodos instrumentales de análisis. Revisión y reseña, Fundamentos y
aplicaciones.
Mejoras recientes en la preparación de las muestras. Últimos desarrollos
espectroscópicos y electroanalíticos.
Biosensores. Aplicaciones enzimáticas e inmunoquímicas. PCR.
Avances en espectroscopía infrarroja FT IR, DRIFT, ATR. RMN de protones
de baja frecuencia. Aplicaciones de rutina y en investigación.
Origen, identificación y significado de los productos de las reacciones
químicas en alimentos. Cuantificación.
Análisis en particular en reacciones enzimáticas, de pardeamiento no
enzimático, oxidación e hidrólisis de lípidos, degradación de vitaminas,
pigmentos y aditivos.
Importancia del color en tecnología de alimentos. Atributos psicológicos
del color. Medición objetiva triparamétrica. Espacios cromáticos (CIE,
CIELAB, CIELUV).
Funciones de color. Espectrofotómetros y colorímetros triestímulo.
Teoría de Kubelka-Munk para medios turbios. Estabilidad de pigmentos
naturales.
Horario de cursada: miércoles y viernes en la franja horaria de 17.00 a
21.00
Declara abierta la inscripción entre el 15 de abril y el 6 de mayo de
2024.
Los postulantes deberán enviar un Curriculum Vitae actualizado por
e-mail a maestria at di.fcen.uba.ar y con copia a mtolaba at di.fcen.uba.ar
Atte.
---
Secretaría de Posgrado
Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - UBA
5285-8056/58/59/60/61
Horario: lunes a viernes 9 a 13 hs y 14 a 19 hs.
Más información sobre la lista de distribución lista-interna