Curso Evaluación Sensorial
AQA
cursos_aqa at fibertel.com.ar
Mon May 12 20:18:12 ART 2008
ASOCIACIÓN QUÍMICA ARGENTINA
CURSO
Evaluación sensorial
Carlos Acurso
2 y 3 de junio de 2008 de 16:30 a 20:30 hs.
Propósito:
Informar a los asistentes de las funciones de la evaluación sensorial en la industria alimentaria , farmacéutica y afines, del tabaco y otras .
Dirigido a:
Profesionales y técnicos con formación química o afín de áreas de producción , desarrollo , control de calidad y a todo profesional interesado .
Temario
Introducción. Desarrollo histórico .
Funciones de la Evaluación Sensorial .
Vínculos con otras áreas de la empresa .
Condiciones generales para el desarrollo de las pruebas .
Errores : factores fisiológicos y psicológicos .
Gusto vs Aroma vs Sabor . Tipos de testeos sensoriales .
Estadística : Probabilidad . Nivel de significancia . Ensayos de una y dos colas. Errores tipo I y II .
Ensayos sensoriales y su análisis estadístico .
El curso se complementará con algunas evaluaciones de materias primas y productos terminados .
Carlos Acurso
Analista Senior de Glaxo Argentina .
Jefe de Control de Calidad y Evaluación Sensorial de Pepsi Cola Argentina .
Gerente de Evaluación Sensorial de Givaudan Argentina S.A.
Miembro activo del subcomité de Evaluación Sensorial del IRAM .
Aranceles: Socios $ 170 - Estudiantes de grado (*) $ 250 - No Socios $340 - Empleados Instituciones Oficiales (**) $290
(*) Con constancia de alumno regular // (**) Con fotocopia del último recibo de sueldo, el recibo de la AQA se extenderá a nombre del empleado asistente sin excepción.// (***) Con las cuotas al día.
Formas de pago: en efectivo o con cheque a la orden de la Asociación Química Argentina
Informes e Inscripción: Asociación Química Argentina - Sánchez de Bustamante 1749.(C1425DUI) Buenos Aires. Telefax: 4822-4886 - Int. 29. o por e-mail: cursos_aqa at fibertel.com.ar, detallando: Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono.
La inscripción definitiva se concretará mediante el pago del arancel correspondiente preferentemente antes del miércoles 28 de mayo
--
Este mensaje ha sido analizado por el servidor AntiSpam de FCEyN.
y esta libre de virus y otros contenidos peligrosos.
Por consultas sobre correo electronico comuniquese con ccc at fcen.uba.ar
http://www.ccc.fcen.uba.ar
-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: http://lists.de.fcen.uba.ar/pipermail/todos/attachments/20080512/ba1edacc/attachment-0001.htm
More information about the Todos
mailing list